本日の昼食です。
豚肉のピカタ、コンソメ煮、マカロニサラダ、フルーツ(バナナ)、オニオンスープ、米飯
豚肉のピカタはボリューム満点!ソースはデミグラスっぽい感じで洋食の味わいです。コンソメ煮、オニオンスープと統一感があって、主菜・副菜・汁物の相性バッチリでした。
ちなみに、ピカタは元々イタリア料理だそうです。豚肉以外のお肉でも美味く作れそうですね(^q^)
今日も、美味しゅうございました (´・ω・`)ノシ
事務所 J・M
2020年6月8日月曜日
注目度の高い記事
-
むらかみの郷ブログをご覧の皆さん、こんにちは。 本日は「あじさいユニット」から発信です。 「暑さ寒さも彼岸まで」という言葉。最近では「暑さ寒さは彼岸過ぎても」に変わりつつある現状でしょうか💦 10月に入り、日中と朝晩の温度差も気になるようになってきました。ご入居者様共々、職員...
-
皆さま、こんにちは ᐕ)ノ 先日、なかなか外出や外食ができない入居者様方に少しでも外食の気分を味わって頂ける様、ミスタードーナツむらかみの郷店を開店致しました٩(。˃ ᵕ ˂ )وイェーィ♪ 各階のフロアで、店員(職員)さんが、注文を承りに行きます! どれにしようかな?といっぱ...
-
むらかみの郷ブログをご覧の皆さん、こんにちは。 本日は研修委員会から情報発信です。 10/24(金)施設で「急変時の対応訓練」を行いました。 昨年は「看取り期の対応訓練」の研修を行ったのですが、今回は「急変時の対応訓練」です。 研修委員と医務とで練った訓練用のシナリオを事前配布。...
-
むらかみの郷ブログをご覧の皆さん、こんにちは。 普段のお食事一気見せのお時間です(/・ω・)/ 【10/1(水)の昼食】【食事形態:常食】 献立:きつねうどん、焼売、いちごババロア 【10/15(水)の昼食】【食事形態:極刻み】 献立:秋野菜カレー、福神漬け、レーズンサラダ、青り...
-
こんにちは~☻ 寒暖差があり、体調を崩される方も多い時期になりましたね。 むらかみの郷農園では初挑戦!!苺🍓をプランターで栽培始めました~。収穫は来年の春なので待ち遠しいです。苺は温度に敏感なようなので、温度管理を徹底したいと思います。頑張って冬を越してくれ~~⛄ 🍓~春のレ...
