むらかみの郷スタッフブログ
2020年6月15日月曜日
6月15日(月)の昼食
本日の昼食です。
三色丼、おでん風煮、お浸し、漬物、味噌汁
本日は三色丼\(^o^)/
醤油ベースの味付けがされている挽き肉、甘めの卵とのコンビネーションは最高です!
レンゲでかっこんでしまいました。
おでん風煮は、優しい味付け。
さつま揚げとハンペンもふんわり、味が染みていて美味です。
今日も、美味しゅうございました (´・ω・`)ノシ
事務所 J・M
次の投稿
前の投稿
ホーム
注目度の高い記事
【あじさいユニット】外出レク【八千代市博物館へGO!🚌】
こんにちは!今月は、あじさいユニットがブログ担当させていただきます。 まだ6月だというのに、毎日暑い日が続いていますが、十分に水分を取って今年も夏を乗り切りましょう! さて、今月のレクですが・・・。今月は県民の日があるし、郷土を知るなんてのもレクとしてありかなぁ? ということで、...
【事務所】6月のエントランス(/・ω・)/
むらかみの郷ブログをご覧の皆さん、こんにちは。 6月に入り夏日を記録したかと思えば20度前後の日が続いたりと、天気も不安定です。せめて気分だけでも明るく・・・という事で、エントランスのタペストリーを交換しました。 さわやかで涼し気な感じがして、私はとても気に入っています。 千葉...
【季節食】千葉県民の日メニュー、各食形態のご紹介(/・ω・)/
むらかみの郷ブログをご覧の皆さん、こんにちは。 千葉県民の日メニューのご紹介です(/・ω・)/ ご入居者様に提供した各食形態をご紹介します。 献立:ごんじゅう、さんが焼き、菜の花のピーナッツ和え、鶏どせ風汁、梨ゼリー 【常食(米飯)】 【一口大(軟飯)】 【刻み(粥)】 【極刻み...
【季節食予告】6月の春メニュー!
むらかみの郷ブログをご覧の皆さん、こんにちは。 厨房さんから、6月の季節食メニュー到着です。 6月は千葉県の県民の日(6月15日)がございます。 明治6年6月15日に木更津県と印旛県が合併して千葉県が誕生、昭和58年に県民人口が500万人を突破したことを記念して制定されたそうです...
【ゆりユニット】久々の外出レク~🚙【鯉のぼり🎏見学】
新緑が美しく、穏やかな気候で過ごしやすい季節になりました。 ・・・ということで、5月2日に新川のゆらゆら橋へ鯉のぼり大遊泳を見に行ってきました。 風もあり、鯉のぼりが遊泳している所を見る事ができました。 実は5月6日にも企画していましたが、残念な事に天候悪く、カラオケ大会を実施。...