2020年10月2日金曜日

10月2日(金)の昼食

本日の昼食です。

鯖の照焼き、ぜんまいの煮物、カニかま和え、フルーツ缶(みかん)、味噌汁、米飯

鯖の照焼きは、厚めの身と甘めのタレが相性バツグン😁
鯖というと、味噌煮と塩焼きしか馴染みが無いので、結構新鮮でした。
ぜんまいの煮物は、食材の歯ごたえも残してあり、美味しく頂けました。

私が日々ご紹介している食事(主に昼食)ですが、「職員食」の為、量や形態が、ご入居者様・ご利用者様へ提供する食事と比較して異なります。特に「量」については、高齢者の方が召し上がるに適切な量より、多めになっている事が多いと思います。(献立の内容は一緒ですヨ!)
ご入居者様・ご利用者様に提供する食事については、当施設の管理栄養士が個人の身体状況や必要な栄養摂取量を勘案し、適切な献立を作成しておりますのでご安心下さい。

今日も、美味しゅうございました (´・ω・`)ノシ

事務所 J・M


注目度の高い記事