本日の昼食です。
ご飯、鶏肉の照り焼き、切り干し大根煮付、胡麻和え、漬物、清まし汁
鶏肉の照り焼きはツヤツヤで、心なしか写真でも光を照り返しているように見えます。
お味はさりげない甘さと少しの塩気があり、ご飯が程よく進むおいしさです。
本日は緑黄色野菜が多めな印象…これは色んなミネラルを取り込んで
夏バテしないようにという気遣いかも( *´艸`)
清まし汁も昨日の昼食とは具が代わって、お豆腐です♪
これから夏本番。今日の昼食のようにバランス良く食べて今年も乗り切りたいものです。
今日も、美味しゅうございました (´・ω・`)人
定期巡回 Y・M
2019年7月3日水曜日
注目度の高い記事
-
こんにちは!今月は、あじさいユニットがブログ担当させていただきます。 まだ6月だというのに、毎日暑い日が続いていますが、十分に水分を取って今年も夏を乗り切りましょう! さて、今月のレクですが・・・。今月は県民の日があるし、郷土を知るなんてのもレクとしてありかなぁ? ということで、...
-
むらかみの郷ブログをご覧の皆さん、こんにちは。 千葉県民の日メニューのご紹介です(/・ω・)/ ご入居者様に提供した各食形態をご紹介します。 献立:ごんじゅう、さんが焼き、菜の花のピーナッツ和え、鶏どせ風汁、梨ゼリー 【常食(米飯)】 【一口大(軟飯)】 【刻み(粥)】 【極刻み...
-
むらかみの郷ブログをご覧の皆さん、こんにちは。 6月に入り夏日を記録したかと思えば20度前後の日が続いたりと、天気も不安定です。せめて気分だけでも明るく・・・という事で、エントランスのタペストリーを交換しました。 さわやかで涼し気な感じがして、私はとても気に入っています。 千葉...
-
むらかみの郷ブログをご覧の皆さん、こんにちは。 厨房さんから、6月の季節食メニュー到着です。 6月は千葉県の県民の日(6月15日)がございます。 明治6年6月15日に木更津県と印旛県が合併して千葉県が誕生、昭和58年に県民人口が500万人を突破したことを記念して制定されたそうです...
-
むらかみの郷ブログをご覧の皆さん、こんにちは。 5月のゴールデンウィークも終わり、もう6月です。世間は梅雨入り間近という事でお天気が不安定な日もありますが...むらかみの郷の入居者様は元気に過ごしております。 フロア内のレイアウトも変わり、こんな素敵なコーナーが出来ました。 むら...