本日の昼食です。
ご飯、鯖の香草焼き、花野菜のコンソメ煮、マカロニサラダ、フルーツ(みかん缶)、清まし汁、ヤクルト
肉厚の鯖は、レモンを搾って、さっぱりと頂きました。香草の風味が何ともいえません。
マカロニサラダは懐かしい味・・・。
家で作っても、同じようにならないんですよね。毎回、パサパサしちゃうというか、口当たりがモサモサするというか。是非、今度、厨房に作り方のコツを聞きたいと思います。
今日は、品数がいつもより多かったです。栄養バランス配慮の結果かな?
今日も、美味しゅうございました (´・ω・`)人
事務所 J・M
2019年7月10日水曜日
注目度の高い記事
-
こんにちは!今月は、あじさいユニットがブログ担当させていただきます。 まだ6月だというのに、毎日暑い日が続いていますが、十分に水分を取って今年も夏を乗り切りましょう! さて、今月のレクですが・・・。今月は県民の日があるし、郷土を知るなんてのもレクとしてありかなぁ? ということで、...
-
むらかみの郷ブログをご覧の皆さん、こんにちは。 千葉県民の日メニューのご紹介です(/・ω・)/ ご入居者様に提供した各食形態をご紹介します。 献立:ごんじゅう、さんが焼き、菜の花のピーナッツ和え、鶏どせ風汁、梨ゼリー 【常食(米飯)】 【一口大(軟飯)】 【刻み(粥)】 【極刻み...
-
むらかみの郷ブログをご覧の皆さん、こんにちは。 6月に入り夏日を記録したかと思えば20度前後の日が続いたりと、天気も不安定です。せめて気分だけでも明るく・・・という事で、エントランスのタペストリーを交換しました。 さわやかで涼し気な感じがして、私はとても気に入っています。 千葉...
-
むらかみの郷ブログをご覧の皆さん、こんにちは。 厨房さんから、6月の季節食メニュー到着です。 6月は千葉県の県民の日(6月15日)がございます。 明治6年6月15日に木更津県と印旛県が合併して千葉県が誕生、昭和58年に県民人口が500万人を突破したことを記念して制定されたそうです...
-
むらかみの郷ブログをご覧の皆さん、こんにちは。 5月のゴールデンウィークも終わり、もう6月です。世間は梅雨入り間近という事でお天気が不安定な日もありますが...むらかみの郷の入居者様は元気に過ごしております。 フロア内のレイアウトも変わり、こんな素敵なコーナーが出来ました。 むら...