本日の昼食です。
鯖の煮付け、ビーフンソテー、なめたけ和え、漬物、味噌汁、米飯
鯖の煮付けは、味噌煮ではなく甘めの醤油ベースの味付けです。
とっても柔らかく、美味しく頂きました。
昔は煮魚が苦手でしたが(皮のヌルッとした舌触りがどうも・・・)今は、大好物!
歳とともに食の好みは変わるんですね・・・。
今日も、美味しゅうございました (´・ω・`)ノシ
事務所 J・M
2020年3月6日金曜日
注目度の高い記事
-
むらかみの郷ブログをご覧の皆さん、こんにちは。 10/31は季節食として、ハロウィンメニューをご提供しました。 とっても華やかな昼食に皆さん、とっても満足頂けたようです(^o^)丿 高齢者の方だからサッパリ目の和食の方が・・・なんてイメージありますが、実際は皆さん、洋食の方が好ま...
-
むらかみの郷ブログをご覧の皆さん、こんにちは。 普段のお食事一気見せのお時間です(/・ω・)/ 【10/1(水)の昼食】【食事形態:常食】 献立:きつねうどん、焼売、いちごババロア 【10/15(水)の昼食】【食事形態:極刻み】 献立:秋野菜カレー、福神漬け、レーズンサラダ、青り...
-
むらかみの郷ブログをご覧の皆さん、こんにちは。 本日は「あじさいユニット」から発信です。 「暑さ寒さも彼岸まで」という言葉。最近では「暑さ寒さは彼岸過ぎても」に変わりつつある現状でしょうか💦 10月に入り、日中と朝晩の温度差も気になるようになってきました。ご入居者様共々、職員...
-
今日から10月! 消費税増税がスタートしました。 朝、コンビニでジュースを購入しましたが、レシートには「軽」の文字が!(゜◇゜) とうとう始まったのだな・・・と実感が・・・。 今回の消費税増税は、軽減税率やポイント還元と、今までに無い複雑な法改正のような気がします。 ...
-
むらかみの郷ブログをご覧の皆さん、こんにちは。 厨房さんから12月の季節食メニューが3本一気に到着! まずは第一弾! 塩ゆずラーメンには、ゆず、長ネギ(白髪ネギ)、鶏チャーシュー、水菜が入るそうです。厨房さんから鶏チャーシューを試食させてもらったのですが、しっとり柔らか~😊当日...