本日の昼食です。
鯖の煮付け、ビーフンソテー、なめたけ和え、漬物、味噌汁、米飯
鯖の煮付けは、味噌煮ではなく甘めの醤油ベースの味付けです。
とっても柔らかく、美味しく頂きました。
昔は煮魚が苦手でしたが(皮のヌルッとした舌触りがどうも・・・)今は、大好物!
歳とともに食の好みは変わるんですね・・・。
今日も、美味しゅうございました (´・ω・`)ノシ
事務所 J・M
2020年3月6日金曜日
注目度の高い記事
-
むらかみの郷において、拠点全職員(厨房業者含む)のPCR検査を実施しました。以下の通り、ご報告します。 2月8日に36検体回収、 「全員検出されず(陰性)」 2月9日に8検体回収、 「全員検出されず(陰性)」 今後も国・千葉県の意向を踏まえて、感染症予防対策に努めて参りますので、...
-
むらかみの郷ブログをご覧の皆さん、こんにちは。 9月の十五夜メニュー、各食形態のご紹介でございます。 献立:枝豆ごはん、月見ハンバーグ(ソースは手作り!)、人参しりしり、オレンジゼリー、けんちん汁 【常食】 【一口大】 【刻み】 【極刻み】 【ミキサー】 そして、オヤツの登場です...
-
むらかみの郷ブログをご覧の皆さん、こんにちは。 本日は「あじさいユニット」から発信です。 「暑さ寒さも彼岸まで」という言葉。最近では「暑さ寒さは彼岸過ぎても」に変わりつつある現状でしょうか💦 10月に入り、日中と朝晩の温度差も気になるようになってきました。ご入居者様共々、職員...
-
むらかみの郷では一緒に働く仲間を募集しています! お気軽にお問い合わせ下さい。詳細は採用担当者の松原まで。 採用特設ページでの公開を始めました。ご覧下さい。 【エンゲージ】 https://en-gage.net/murakaminosato/ お電話お待ちしてます!😄
-
先程、施設屋上の枯れ葉掃除をしてきました。 台風の影響で、大量の枯れ葉が施設屋上に溜まっており、排水溝を塞いでいたのです ( ̄。 ̄;) 雨漏りの原因になるので、こまめにチェックせねば! 近隣に大きな緑地公園があるので、枯れ葉が風に乗って来ちゃうんですよね。 写真は、暑す...