むらかみの郷スタッフブログ
2020年3月21日土曜日
3月21日(土)の昼食
本日の昼食です。
三色丼、おでん風煮、お浸し、漬物、味噌汁
久々の丼物です。
「そぼろ」「炒り卵」「キュウリ(漬物)」の三色丼です。
甘めの味付けのそぼろが良い感じ!キュウリの歯ごたえも良かったです!
我が家の三色丼の「緑」はホウレン草なので、新鮮でした。
「緑」では無く、桜でんぶを乗せてピンクの時もあれば、鮭フレークを乗せてオレンジの時もあります。そして面倒な時は、二色、いや一色丼の時だって珍しくありません(笑)
今日も、美味しゅうございました (´・ω・`)ノシ
事務所 J・M
次の投稿
前の投稿
ホーム
注目度の高い記事
施設職員のPCR検査の結果について(2/8・2/9検体提出分)
むらかみの郷において、拠点全職員(厨房業者含む)のPCR検査を実施しました。以下の通り、ご報告します。 2月8日に36検体回収、 「全員検出されず(陰性)」 2月9日に8検体回収、 「全員検出されず(陰性)」 今後も国・千葉県の意向を踏まえて、感染症予防対策に努めて参りますので、...
【季節食】9月の🎑十五夜🎑メニュー、各食形態のご紹介
むらかみの郷ブログをご覧の皆さん、こんにちは。 9月の十五夜メニュー、各食形態のご紹介でございます。 献立:枝豆ごはん、月見ハンバーグ(ソースは手作り!)、人参しりしり、オレンジゼリー、けんちん汁 【常食】 【一口大】 【刻み】 【極刻み】 【ミキサー】 そして、オヤツの登場です...
【あじさいユニット】芸術の秋~🎵
むらかみの郷ブログをご覧の皆さん、こんにちは。 本日は「あじさいユニット」から発信です。 「暑さ寒さも彼岸まで」という言葉。最近では「暑さ寒さは彼岸過ぎても」に変わりつつある現状でしょうか💦 10月に入り、日中と朝晩の温度差も気になるようになってきました。ご入居者様共々、職員...
施設のエントランス模様替え&情報収集
むらかみの郷ブログをご覧の皆さん、こんにちは。 10月に入りましたが、まだまだ半袖出勤でございます💦 朝夕はひんやりとしていますが、日中はまだまだ暑いですね。皆さんも寒暖差にはご注意下さい。 10月といえばハロウィン🎃 エントランスのタペストリーを交換しました。 さて話は変わ...
9月11日(水)の昼食
先程、施設屋上の枯れ葉掃除をしてきました。 台風の影響で、大量の枯れ葉が施設屋上に溜まっており、排水溝を塞いでいたのです ( ̄。 ̄;) 雨漏りの原因になるので、こまめにチェックせねば! 近隣に大きな緑地公園があるので、枯れ葉が風に乗って来ちゃうんですよね。 写真は、暑す...