3/3(水)は季節食(ひな祭りメニュー)です!
献立:ちらし寿司、高野豆腐の煮物、菜の花のおかか和え、フルーツ缶(白桃)、清汁
ちらし寿司は、カニカマ・錦糸卵・とびっ子・きゅうりで色鮮やかに仕上げて頂きました。
菜の花のおかか和えは、ほろ苦くて美味です!1~3月が菜の花の旬だそうですね。
・・・と、3/4(木)にこの記事を投稿していますが、エントランスの「ひな飾り」を片付け忘れておりました💦
「早めに片付けないと縁が遅くなる」なんて良く言われますが、迷信のようですね😁
しかし「気にしい」の私としては、「早めに片付けるに越したことは無い!」という事で、急いで片付けました(笑)
今日も、美味しゅうございました (´・ω・`)ノシ
事務所 J・M