2/9(火)は季節食、郷土料理第二弾、秋田きりたんぽでございます😁
献立:きりたんぽ鍋風、高菜炒め、キャベツの浅漬風、フルーツ(りんご)、味噌汁、米飯
郷土料理シリーズですが、千葉県からスタートしまして、今回は第二弾。合間に季節の献立が入り、少し期間が空いてしまいました。
私はきりたんぽって、あまり食べたことが無かったのですが、もちもちっとしていて美味しいですね❤舞茸も一緒に入っていて、きのこの出汁が良く染みています。
ちくわぶともまた違う舌触り・・・。日本酒に合いそうデス。
48都道府県制覇まで道のりは長いですが、また第三弾のご紹介までお楽しみに!\(^o^)/
隠し味?(笑)
・・・後で聞いたら、たまたまカードに使用したイラストにハタハタがあったので、一緒に印刷しちゃいましたとの事でした(^_^;)
今日も、美味しゅうございました (´・ω・`)ノシ
事務所 J・M