本日の昼食は季節最後のお刺身!海鮮丼です。
気温が大きく上昇する前に、ご入居者様へ新鮮な刺身を!
という事で、今回は彩り鮮やかに「海鮮丼」で提供とあいなりました。
海鮮丼、卵豆腐のあんかけ、浅漬け、あおさの味噌汁、水ようかん
海鮮丼の内訳の発表でございます。
マグロ、ハマチ、サーモン、たまご、とびっこ、そしてガリと大葉が添えられています。
・・・・めちゃくちゃ美味しい!!(*^_^*)
新鮮なネタに舌鼓を打ちました。
メインが豪華でも副菜に手抜きがありません!
今日は、あおさの味噌汁!ちゃんと海鮮丼に合わせて提供してくれました。
卵豆腐のあんかけも、美味しい~♪
今日も、(特に)美味しゅうございました (´・ω・`)ノシ
事務所 J・M
2020年4月14日火曜日
注目度の高い記事
-
こんにちは!今月は、あじさいユニットがブログ担当させていただきます。 まだ6月だというのに、毎日暑い日が続いていますが、十分に水分を取って今年も夏を乗り切りましょう! さて、今月のレクですが・・・。今月は県民の日があるし、郷土を知るなんてのもレクとしてありかなぁ? ということで、...
-
むらかみの郷ブログをご覧の皆さん、こんにちは。 6月に入り夏日を記録したかと思えば20度前後の日が続いたりと、天気も不安定です。せめて気分だけでも明るく・・・という事で、エントランスのタペストリーを交換しました。 さわやかで涼し気な感じがして、私はとても気に入っています。 千葉...
-
むらかみの郷ブログをご覧の皆さん、こんにちは。 千葉県民の日メニューのご紹介です(/・ω・)/ ご入居者様に提供した各食形態をご紹介します。 献立:ごんじゅう、さんが焼き、菜の花のピーナッツ和え、鶏どせ風汁、梨ゼリー 【常食(米飯)】 【一口大(軟飯)】 【刻み(粥)】 【極刻み...
-
むらかみの郷ブログをご覧の皆さん、こんにちは。 厨房さんから、6月の季節食メニュー到着です。 6月は千葉県の県民の日(6月15日)がございます。 明治6年6月15日に木更津県と印旛県が合併して千葉県が誕生、昭和58年に県民人口が500万人を突破したことを記念して制定されたそうです...
-
新緑が美しく、穏やかな気候で過ごしやすい季節になりました。 ・・・ということで、5月2日に新川のゆらゆら橋へ鯉のぼり大遊泳を見に行ってきました。 風もあり、鯉のぼりが遊泳している所を見る事ができました。 実は5月6日にも企画していましたが、残念な事に天候悪く、カラオケ大会を実施。...