1月1日(金)元旦の朝食です。
三色いなりの含め煮、磯香和え、ふりかけ(さけ)、牛乳、雑煮風汁、米飯
「やっぱり元旦はお雑煮でしょ!」という事で、お雑煮を用意しました😄
お雑煮?餅?
おっと・・・ご安心下さい!
餅ではなく、サトイモを加工した材料で作った「お雑煮風」でございます。
もちろん、事前に職員が試食!
「これ本当にサトイモ?」「ちゃんと餅の風味がするね♪」「これ黙って出されたら雑煮だと思うわ・・・💦」と大好評のメニューでございます。
こちらはミキサー食メニューになります。彩り良くご提供デス!
今日も、美味しゅうございました (´・ω・`)ノシ
事務所 J・M