むらかみの郷スタッフブログ
2020年8月24日月曜日
8月24日(月)の昼食
本日の昼食です。
回鍋肉、ツナと大根の煮物、菜の花のザーサイ和え、フルーツ(キウイ)、中華スープ、米飯
「ホイコーロー」と入力して変換すると、ちゃんと「回鍋肉」って出るんですね・・・。
ちょっと感動しました(笑)
肝心要の味も美味しかったですよ!味噌が効いてて、ご飯との相性バツグンです。
中華スープにはタケノコが入っていて、こりころとした歯触りも楽しめました!
今日も、美味しゅうございました (´・ω・`)ノシ
事務所 J・M
次の投稿
前の投稿
ホーム
注目度の高い記事
【あじさいユニット】外出レク【八千代市博物館へGO!🚌】
こんにちは!今月は、あじさいユニットがブログ担当させていただきます。 まだ6月だというのに、毎日暑い日が続いていますが、十分に水分を取って今年も夏を乗り切りましょう! さて、今月のレクですが・・・。今月は県民の日があるし、郷土を知るなんてのもレクとしてありかなぁ? ということで、...
【事務所】6月のエントランス(/・ω・)/
むらかみの郷ブログをご覧の皆さん、こんにちは。 6月に入り夏日を記録したかと思えば20度前後の日が続いたりと、天気も不安定です。せめて気分だけでも明るく・・・という事で、エントランスのタペストリーを交換しました。 さわやかで涼し気な感じがして、私はとても気に入っています。 千葉...
【季節食】千葉県民の日メニュー、各食形態のご紹介(/・ω・)/
むらかみの郷ブログをご覧の皆さん、こんにちは。 千葉県民の日メニューのご紹介です(/・ω・)/ ご入居者様に提供した各食形態をご紹介します。 献立:ごんじゅう、さんが焼き、菜の花のピーナッツ和え、鶏どせ風汁、梨ゼリー 【常食(米飯)】 【一口大(軟飯)】 【刻み(粥)】 【極刻み...
【季節食予告】6月の春メニュー!
むらかみの郷ブログをご覧の皆さん、こんにちは。 厨房さんから、6月の季節食メニュー到着です。 6月は千葉県の県民の日(6月15日)がございます。 明治6年6月15日に木更津県と印旛県が合併して千葉県が誕生、昭和58年に県民人口が500万人を突破したことを記念して制定されたそうです...
【ゆりユニット】久々の外出レク~🚙【鯉のぼり🎏見学】
新緑が美しく、穏やかな気候で過ごしやすい季節になりました。 ・・・ということで、5月2日に新川のゆらゆら橋へ鯉のぼり大遊泳を見に行ってきました。 風もあり、鯉のぼりが遊泳している所を見る事ができました。 実は5月6日にも企画していましたが、残念な事に天候悪く、カラオケ大会を実施。...