本日は【一口大食】と【刻み食】のご紹介です。
6月9日(水)
献立:赤魚のおろし煮、ブロッコリーの塩炒め、インゲンのピーナッツ和え、ヨーグルト、清まし汁、米飯
6月18日(金)
献立:チキン南蛮、信田煮、ピーナッツ和え、フルーツ缶(洋梨)、味噌汁、米飯
むらかみの郷では、毎年度「給食嗜好調査」を実施しています。
当施設では、入居者の皆様にとって食事は毎日の大きな楽しみの一つと考え、入居者様から頂いた貴重なご意見を反映させるべく、栄養士、厨房職員、施設職員が一丸となって取り組んでいます。
今回の「給食嗜好調査」においては、季節食で実施している「郷土料理」についてアンケートを取っています。食事が入居者様が故郷に思いを馳せるきっかけになれば良いなあと思います。
今日も、美味しゅうございました (´・ω・`)ノシ
事務所 J・M