むらかみの郷スタッフブログ
2022年4月13日水曜日
【常食】4月6日(水)の昼食
4
月6日(水)の昼食です。本日は【常食】のご紹介です。
献立:ポークチャップ、野菜ソテー、小海老サラダ、漬物、オニオンスープ、米飯
私は「ポークチャップ」という料理に馴染みが無いのですが、その名の通り、ケチャップを使った豚肉料理の事なんですね😁
豚肉とケチャップって、相性どうなんだろ・・・と思いましたが、食べてみたら、結構合いますね~。何だか、昔の喫茶店☕の味わい・・・デス。
今日も、美味しゅうございました (´・ω・`)ノシ
事務所 J・M
次の投稿
前の投稿
ホーム
注目度の高い記事
【あじさいユニット】芸術の秋~🎵
むらかみの郷ブログをご覧の皆さん、こんにちは。 本日は「あじさいユニット」から発信です。 「暑さ寒さも彼岸まで」という言葉。最近では「暑さ寒さは彼岸過ぎても」に変わりつつある現状でしょうか💦 10月に入り、日中と朝晩の温度差も気になるようになってきました。ご入居者様共々、職員...
【つつじユニット】外食レク「ミスタードーナツむらかみの郷店」の巻🍩
皆さま、こんにちは ᐕ)ノ 先日、なかなか外出や外食ができない入居者様方に少しでも外食の気分を味わって頂ける様、ミスタードーナツむらかみの郷店を開店致しました٩(。˃ ᵕ ˂ )وイェーィ♪ 各階のフロアで、店員(職員)さんが、注文を承りに行きます! どれにしようかな?といっぱ...
【事務所】施設内研修の様子【急変時の対応訓練】
むらかみの郷ブログをご覧の皆さん、こんにちは。 本日は研修委員会から情報発信です。 10/24(金)施設で「急変時の対応訓練」を行いました。 昨年は「看取り期の対応訓練」の研修を行ったのですが、今回は「急変時の対応訓練」です。 研修委員と医務とで練った訓練用のシナリオを事前配布。...
【医務】むらかみの郷農園、第二弾!
こんにちは~☻ 寒暖差があり、体調を崩される方も多い時期になりましたね。 むらかみの郷農園では初挑戦!!苺🍓をプランターで栽培始めました~。収穫は来年の春なので待ち遠しいです。苺は温度に敏感なようなので、温度管理を徹底したいと思います。頑張って冬を越してくれ~~⛄ 🍓~春のレ...
施設のエントランス模様替え&秋祭り予告ポスター到着🎵
むらかみの郷ブログをご覧の皆さん、こんにちは。 ここ1週間、秋を通り越して冬の寒さを感じますね。ニュースでやっていましたが、日本の夏はこの42年で3週間長くなっているのだそうです。一方「冬の期間」はほぼ変わらないということで、その分、春と秋が短くなっているとのこと。 四季は日本の...