2週間前からポスター掲示をしてお知らせしていた、手まり寿司🍣の日でございます。
献立:手まり寿司(マグロ、サーモン、はまち、海老、玉子)、卵豆腐のあんかけ、キャベツの浅漬け風、清汁、抹茶ようかん
手まり寿司は、とっても可愛くあしらえてくれました。食べやすいし、可愛いしで、言うこと無しです。ネタはもちろん新鮮でございます。
卵豆腐のあんかけは、あんにしっかり味が付いていて、茶碗蒸しのような味わいです。
抹茶ようかんは、シメにぴったりです。
4月らしく季節のカードを添えて、大変満足なお昼ごはんでした😁
事務所 J・M
こちらは職員食なので、量が多目となっています。ご入居者様の食事は、管理栄養士がカロリーや栄養バランス等を考慮、量を調整して調理されています。
全粥の方のお寿司です。お寿司気分を味わって頂く為に別途ご用意をしました。
お待ちかねの手まり寿司の日!普段、食が細いご入居者様もペロリ!(๑´ڡ`๑)
でした!