むらかみの郷ブログをご覧の皆さん、こんにちは。
9月の十五夜メニュー、各食形態のご紹介でございます。
献立:枝豆ごはん、月見ハンバーグ(ソースは手作り!)、人参しりしり、オレンジゼリー、けんちん汁
【常食】
【一口大】
【刻み】
【極刻み】
【ミキサー】
手作りさつま芋団子🍠でございます。
どうですか、この照り!美味しそうでしょう😋
厨房さんが朝から昼食の準備と並行して作ってくれた力作でございます。
「さつまいもを牛乳で練り練り、片栗粉を入れて繋いで練り練り、整形してフライパンで焼いて~」と厨房さんが苦労を語ってくれました(笑)
苦労の甲斐あって、ご入居者様には大好評!!
厨房の皆さん、ありがとうございました!
今度の季節食(10/31ハロウィンを予定しています)も楽しみにしてますね!
事務所 J・M






