6月14日(火)の昼食は季節食!久々登場、郷土料理シリーズ【九州地方編】でございます。
献立:高菜めし、水炊風、焼きさつまあげ、きゅうりの酢味噌和え、さつま汁
ワタクシ、個人的に一番美味しかったのが「水炊風」です😁
厨房さんに味付けを聞きましたら、鶏ガラスープだしとの事。見た目、薄味な感じなのですが、しっかりと味が付いてます。長崎ちゃんぽんみたいな味わいですね🍜
さつま汁は、てっきりサツマイモが入っているのかなと思ったら、入っていませんでした💦厨房さんに「サツマイモ入ってないよー」と言ったら、「さつま汁」とは、鶏肉を使った具沢山の味噌汁の事なんだそうです。失礼しました・・・(´・ω・`)
今日も、美味しゅうございました (´・ω・`)ノシ
事務所 J・M