2025年6月16日月曜日

【季節食】千葉県民の日メニュー、各食形態のご紹介(/・ω・)/

むらかみの郷ブログをご覧の皆さん、こんにちは。

千葉県民の日メニューのご紹介です(/・ω・)/

ご入居者様に提供した各食形態をご紹介します。

献立:ごんじゅう、さんが焼き、菜の花のピーナッツ和え、鶏どせ風汁、梨ゼリー

【常食(米飯)】

【一口大(軟飯)】

【刻み(粥)】

【極刻み(粥)】

【ミキサー食(ミキサー粥)】

【職員食】

ひとつひとつ手間を掛けて頂き、厨房さんには感謝です。
ごんじゅうは優しい味で、さんが焼きにとても合います。鶏どせ風汁は具沢山で食べ応えあり!菜の花のピーナツ和えは、ちゃんとピーナツを細かく砕いて和えてあり、風味が感じられました。

今日も大変美味しゅうございました (´・ω・`)ノシ

事務所 J・M

注目度の高い記事