むらかみの郷ブログをご覧の皆さん、こんにちは。
本日提供された郷土料理シリーズ~千葉県の巻~、食形態ごとにご紹介です!
【食形態名(ごはんの種類)】という形で記載しています。
献立:献立:ごんじゅう、さんが焼き、さつまいもの甘煮、ピーナッツ和え(菜の花)、ピーチゼリー、あさりの味噌汁
【常食(米飯)】
【ミキサー食(ミキサー粥)】
【職員食】
いつも厨房さんにメッセージカードを添えて頂いているのですが、今回のカードには各料理の解説が!!!(@_@)
画像を拡大して、是非ご覧になって下さい。ちなみにチーバくんの解説もありました(笑)
それにしても、長年千葉県に住んでいるのに知らない料理が多いなあ💦
厨房さんにはいつも手間掛けて頂き、感謝です!
今日も今日とて、美味しゅうございました (´・ω・`)ノシ
事務所 J・M