むらかみの郷ブログをご覧の皆さん、こんにちは。
5/5(月)は端午の節句という事で季節食の提供でした。
献立:新生姜ご飯、カツオのたたき、炊き合わせ(蕪と蟹団子)、フルーツ(甘夏缶)、すまし汁
新生姜ご飯はピリリと刺激があって食が進みます。カツオのたたきには薬味山盛り!ポン酢で頂きました。炊き合わせの蟹団子は甘めの味付けで箸休めにちょうど良かったです。
職員食では15時のおやつで提供する柏餅(風)も頂きました(厨房さんのご厚意)
柏餅といっても餅のところは求肥で作っています。厨房さん渾身の手作りオヤツです。こちらも美味でした~♪
ご入居者様の反応が気になり、厨房さんと一緒にユニットへ。
残菜量はいつもより少なく、皆さん美味しい美味しいと評判でした💛
今日も大変美味しゅうございました (´・ω・`)ノシ
事務所 J・M